+7 (495) 374-64-68

Новое поколение рекламы: плёнка на микроприсосках NOVAlight!

02 ноября 2015, понедельник

NOVAlight — это легкосъемная пленка с инновационной технологией приклеивания. Она не содержит клея, а держится на гладкой поверхности за счет микроприсосок. В отличие от самоклеящейся пленки или скотча, она никогда не оставляет следов, вне зависимости от срока ее эксплуатации. Сама пленка экологична, она не содержит ПВХ и может быть применена в любых помещениях, будь то кафе и рестораны, торговые и бизнес центры, полочные пространства продуктовых магазинах и даже детские сады и школы. Но главные потребители силиконовой пленки — это крупные сети, для которых качественное и удобное средство в indoor-оформлении — гарантия успеха синхронного обновления всех торговых точек. Для них это действительно необходимый продукт, а для рекламно-производственных компаний — источник крупных заказов.

Сотрудниками компании «НОВАТЕХ» за последний год были проведены встречи и презентации с несколькими десятками заказчиков рекламы, владельцами различных брендов и топменеджерами торговых центров. И в 90% случаев заказчики рекламы «ждали» подобного решения, поскольку для них с помощью подобных инновационных материалов решается целый ряд задач и проблем, которые близки и клиентам, и РПК. Поэтому более подробно расскажем про преимущества силиконовой пленки NOVAlight.

В отличие от статической пленки, материал на микроприсосках NOVAlight не съезжает с поверхности и может применяться не только на стеклянных, но и на любых других плоских и да же слегка изогнутых поверхностях. Она не боится ни солнца, ни перепадов температур. Материал может быть использован для оформления витрин, торговой мебели, оборудования и рекламных стендов. Его даже можно размещать на автомобилях для рекламного продвижения автосалонов.

Лучшим решением эта технология будет для создания рекламы на стекле, это одно из наиболее сложных направлений для рекламнопроизводственных компаний. Круг применяемых технологий здесь весьма ограничен, а в условиях частой смены рекламы главным образом сводится к использованию экономичной самоклеящейся пленки или небрежных бумажных стикеров. Их применение влечет за собой ряд сложностей, которые проявляют себя как в процессе эксплуатации, так и непосредственно во время замены рекламы.

Еще одно преимущество — легкий монтаж и демонтаж. Начнем с самого простого, но весьма важного этапа — демонтажа. Собственно для демонтажа из специальных средств может понадобиться лишь приспособление для работы на высоте в случае «оклейки» больших площадей. Удаление силиконовой пленки осуществляется легким движением руки за считанные секунды и не требует привлечения специально обученного персонала. Однако, оно, как правило, сопровождается сменой рекламного изображения, то есть нанесением новой свежеотпечатанной рекламы и здесь в случае значительных площадей без профессионалов не обойтись!

Главное преимущество пленки на этапе демонтажа — это предсказуемый результат: сохранение изначального состояния поверхности, готового для нанесения нового изображения без дополнительных манипуляций по ее очистке! Благодаря идеальной поверхности, которую оставляет после себя силиконовая пленка, экономятся время и деньги на всех этапах монтажа/де монтажа. Не потребуется тратить специальные химсредства, силы и время на удаление возможных остатков клея, что не ред кость даже в случае применения так называемой легкосъемной пленки. Несмотря на свое название все профессионалы понимают, что любая пленка с клеевым слоем дает адгезию, и не всегда возможно предугадать, когда это может произойти, поскольку срок годности клея имеет место быть. Купленная буквально на днях самоклеящаяся пленка — еще не гарантия предсказуемости ее поведения. Неизвестно, когда она была доставлена в Россию и уж тем более, когда была произведена на заводе изготовителе. Это клей, законы физики никто не отменял, с ним может произойти все, и никто от этого не застрахован. Уверены, в вашей практике такие случаи, когда легкосъемная пленка превращается по своим свойствам в обычную самоклеящуюся пленку со всеми вытекающими проблемами для клиента и РПК, — не редкость.

Монтаж силиконовой пленки также не требует глубоких знаний и богатого опыта и в случае небольших стикеров может быть осуществлен клиентом самостоятельно. Однако, для рекламного оформления больших поверхностей требуется привлечение профессионалов, которые имели опыт работы с обычной самоклейкой. Для простоты позиционирования пленки предварительно рекомендуется обеспечить на оклеиваемой поверхности легкую пыль воды, но в гораздо меньшем объеме, чем при работе с традиционной самоклейкой (обливать все витрины водой и выгонять воду не требуется). При работе с силиконовой пленкой вода не принципиальна, она лишь облегчает точность позиционирования пленки при состыковке изображения для непринужденного скольжения по стеклу. Не потребуется дополнительных действий по удалению воды в силу ее малого объема, она быстро испаряется и пленка идеально держится на поверхности на протяжении долгого срока эксплуатации. Гарантия от компании 1 год, но и этим периодом ее срок службы не ограничивается, не говоря уже о том, что переоформление витрин востребовано на регулярной основе.

В холодное время при монтаже силиконовой пленки рекомендовано использовать автомобильную незамерзающую жидкость. Сама пленка на морозе ведет себя лучше обычной пленки (она не задубеет и не будет растягиваться).

Еще одно интересное качество материала — возможность многоразового использования (до 10 раз), в том числе — после хранения! Это будет уместно в случае применения небольших стикеров, они могут хранится на монтажной пленке. Поставщик выдает все рекомендации по хранению и эксплуатации. Если вдруг пленка стала хуже приклеиваться, то, скорее всего, проблема в появлении на ее поверхности пылинок. В данном случае пленку будет достаточно промыть под теплой водой (без мыла!). Обращаем внимание, что повторное использование рекомендовано только для небольших стикеров (снять и прикрепить на монтажную пленку). Вопервых, хранение больших изображений требует значительного места по сравнению с небольшими стикерами. Вовторых, при демонтаже так или иначе на поверхность могут попасть пылинки, а обработка даже обычной водой больших изображений становится трудоемкой задачей.

Стикеры и наклейки к различным праздникам с применением силиконовой пленки станут лучшим решением сразу по нескольким причинам. С их использованием клиент справится самостоятельно. К тому же, как уже было сказано выше, применение таких стикеров не повлечет за собой проблем с остатками клея после снятия «наклейки». Кроме того, продукт может использоваться неоднократно к следующим праздникам, памятным датам, сезонным распродажам, товарам дня и прочим. Для таких дат можно заранее отпечатать тираж с оригинальным тематическим имиджем и предлагать всем заказчикам как готовое и оперативное решение. Это одновременно позволит познакомить клиента с новым материалом и его преимуществами, который заказчик сможет в дальнейшем использовать для оформления в других масштабах. Естественно, он обратится к уже известной ему рекламнопроизводственной компании, которая гарантировано может ему обеспечить качественное и проверенное решение. Ведь, как известно, один раз наклеенная на витрину реклама не висит вечно, она должна и обязана меняться.

«Новатех» поставляет на рынок два вида силиконовой пленки NOVAlight — прозрачную и белую. Первая наиболее популярна для применения в оформлении прозрачных витрин, так как может быть наклеена изнутри. На ней также, как и на любой прозрачной пленке можно применять двустороннюю печать с заливкой белыми чернилами (это технология известна всем производителям рекламы, которые эксплуатируют УФпечать). Стоит отметить, что на силиконовой пленке можно печатать полноцветные изображения с помощью различных печатных технологий — сольвент, экосольвент, УФпечать. Продукт поставляется в рулонах стандартного размера шириной 1,067 м, 1,27 м, 1,37 м и 1,524 м, длина рулона — 50 м. Все габариты адаптированы под стандартные размеры, с которыми уже привыкли работать все сайнмейкеры и печатники. У белой пленки верхний печатный слой состоит из полипропилена (плотность материала — 195 микрон), у прозрачной — PET (плотность 135 микрон). В результате рекламнопроизводственная компания, принимая в заказ печать на силиконовой пленке, печатает как на любом самом обычном материале, например, на самоклейке. С технологической точки зрения — ничего сложного и нового, но когда силиконовая пленка монтируется на витрину, она выполняет не только рекламноэстетические задачи, но и обеспечивает защиту от повреждений. Стоит также отметить, что, в отличие от наружной рекламы, при подборе indoor решений клиенты наиболее внимательно и трепетно относятся не только к качеству оформления, но и к сохранности любого оборудования, особенно к возможным повреждениям арендуемой площади, включая витрины. Это тоже может служить весомым аргументом при рекомендации новой технологии своему клиенту.

В эффективности использования новой технологии на протяжении последнего года успели убедиться и многие другие известные бренды и торговые сети. Среди них — торговые центры «Охотный Ряд», Columbus, ЦУМ, Good Zone, «Золотой Вави лон», «5е Авеню»и Fashion сети PUMA, Gloria Jeans, Finn Flare, United Color Benetton, «Леди и Джентльмен», «Дети», «Л'Этуаль «, магазины электроники re:Store, официальные магазины Samsung, автосалоны MercedesBenz — все те компании, которые предъявляют высокие требования к оформлению своих магазинов. Их опыт — лучшая гарантия качества и эффективности для других заказчиков. Не стойте на месте и Вы! Не бойтесь лишний раз не побеспокоить своего клиента. Всегда лучше действовать на опережение и быть впереди своих конкурентов. Ваш клиент рано или поздно все равно узнает об инновационных методах рекламного оформления, посчитает и задумается (что, собственно, в настоящее время и происходит) и примет решение в пользу своей выгоды!

Будьте первыми, кто предложит лучшее решение своему клиенту. Это не только позволит удержать его, но и создаст Вам репутацию надежного профессионального партнера, отслеживающего все последние достижения в области рекламного оформления.

Наши материалы используют: